Поиск тура
Welcome to Ukraine


Майские праздники
8 марта
Автобусно-экскурсионный
Туры по Украине
Круизы
Супер Новый Год
Рождественские туры
День Св. Валентина
Пляжный отдых
Авиа туры
Экскурсионные туры
Отдых на море + экскурсии
Активный отдых
Приключения и экстрим
Новости
Рекомендуемые отели.
VIP отдых
Страны и туры Германия Визовый режим

Визовый режим

 

Посольство Германии в Украине:
ул. Б. Хмельницкого, 25, г. Киев, 01901
тел.: +380 44 216 67 94 Факс: +380 44 216 23 89, +380 44 246 92 44
Время работы:
Посольство - с понедельника по четверг с 8-00 до 17-00 (перерыв с 13-00 до 14-00) и в пятницу с 8-00 до 15-00 (перерыв с 13-00 до 13-30);

Консульский отдел Посольства Германии
Адрес: ул. Златоустовская, 37-39, г. Киев, 01135
Тел.: +380 44 216 67 94
Факс: +380 44 246 92 44
E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Визовый отдел - с понедельника по четверг с 8-00 до 17-00 (перерыв с 13-00 до 14-00) и в пятницу с 8-00 до 15-00 (перерыв с 12-00 до 13-00).


Типы виз в Германию для кратковременных посещений

Гостевые визы
Выдают на основании частного приглашения родственников, друзей, знакомых. К основным документам необходимо приложить заверенное в ведомстве по делам иностранцев приглашение с поручительством (оригинал и копия), в котором приглашающая сторона в соответствии с §§ 66 - 68 Закона о пребывания граждан обязуется взять на себя все расходы по пребыванию в Германии и странах Шенгенского Соглашения.

Туристические визы
Выдают для посещения страны туристам. Для въезда в Германию гражданам России и гражданам бывшего СССР (за исключением Прибалтики) в обязательном порядке требуется въездная туристическая виза.

Транзитные визы
Выдают на короткий срок для транзита через территорию страны. Если имеется намерение проезда через государства Шенгенского соглашения в какое-либо другое государство, а Вы не имеете действительной шенгенской визы, то транзитная виза требуется лишь в том случае, если планируется выход за пределы транзитной зоны аэропорта.

Типы виз в Германию длительного пребывания в стране

Учебные визы
Выдаются по приглашению учебного заведения. Гражданам стран ЕС и Европейского экономического пространства для подачи заявления на предоставление места в одном из немецких вузов виза в Германию не нужна. Специальными правилами регулируется въезд в Германию граждан Гондураса, Лихтенштейна, Монако, Сан-Марино, Швейцарии, США, Канады, Японии, Австралии и Новой Зеландии.

Рабочие визы
Выдаются на основании приглашения работодателя. Граждане государств, не входящих в Европейское экономическое пространство (ЕЭП), могут поступить на работу в Германии лишь при наличии у них специального разрешения. Если иностранец хочет приехать в Германию с целью трудоустройства, то соответствующее разрешение он может получить лишь в исключительных случаях, так как в стране в связи с высокой безработицей действует введенный Федеральным правительством в 1973 году запрет на трудоустройство иностранных граждан.

Бизнес-визы
Выдаются инвесторам и владельцам бизнеса. Для германских владельцев фирм, имеющих в Москве официальное представительство, имеется возможность зарегистрироваться в так называемом "Подотделе визовых нот", являющемся частью Визового подотдела.

Для оформления визы в Германию от Вас потребуются следующие документы:
  • приглашение (бизнес, частное или туристическое)
  • заграничный паспорт
  • 2 цветные фотографии (3,5 х 4,5)
  • ксерокопия всех страниц украинского паспорта (даже незаполненных);
  • справка с работы (на фирменном бланке компании с указанием реквизитов: адреса и телефонами, должности, заработной платы)
  • выписка с банковского счета на сумму 50 Евро в сутки на человека или Трэвел-чеки (на аналогичную сумму)
  • старые аннулированные загран/паспорта или их ксерокопии
  • для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения плюс спонсорская справка
  • для студентов: справка с учебы плюс спонсорская справка
  • для одиноких родителей, выезжающих с детьми: нотариально заверенная доверенность на вывоз ребенка или копия справки матери-одиночки или справка из милиции о невозможности установления местонахождения отца или свидетельство о смерти и т.д.
Срок оформления: 10-12 рабочих дней.
 
Web-Avangard